教育学院:举行2021级军训总结大会

发布时间:2021-10-13浏览次数:14

作者:陈聪  摄影:古丽尼沙  审核:欧阳儒阳  上传:侯东坡  发布:涂新宇

戎装历练守初心,奋楫笃行勇担当。10月9日晚,教育学院2021级学生军训总结大会在舜耕青年大讲堂举行。教育学院党委书记欧阳儒阳、党委副书记万军、新生军训教官、学院辅导员、全体2021级新生参加总结大会。大会由万军主持。

万军肯定了军训工作取得的成绩,宣读了教育学院2021年军训优秀学员名单,并对军训优秀学员进行了表彰,优秀学员代表与参训教官先后作了发言。

欧阳儒阳在总结讲话中,向圆满完成军训任务的全体同学表示祝贺,向承担军训任务的教官表示感谢,高度赞扬了受训同学的优秀表现和教官严谨的工作作风。他带领同学们学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,要求同学们要认真学习、深入领会、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,在今后的工作和学习中,牢记“明德、至善、博学、笃行”的校训和“知行相生、玉汝于成”的院训,不忘初心使命和责任担当,以坚定的信念、创新的理念、无畏的勇气在教育学院大舞台不断作出新贡献。

他希望,同学们要坚定理想信念,增强国防意识,心怀“国之大者”,做一个有志气的新时代青年;要涵养品德修为,树立角色意识、责任意识、成长意识,不畏挫折失败,做一个有骨气的新时代青年;要锤炼过硬本领,努力提高个人综合素质,沉淀扎实学识,做一个有底气的新时代青年。